校园动态 当前位置:网站首页  > 学校新闻 > 校园动态

教师节慰问信

发布时间:2020-09-10 09:29 来源:党政办公室 编辑: 浏览量:0

教师节慰问信

 

全校教职工:

时维九月,硕果芬芳。在第三十六个教师节到来之际,我们谨代表学校党政领导班子,向过去一年来在各个岗位上辛勤工作、默默耕耘,为学校教育事业发展和学生成长成才作出不懈努力和无私奉献的全体教职工致以节日的祝贺和诚挚的慰问!向为学校发展做出贡献的退休老同志致以亲切的慰问和真诚的感谢!向一直以来关心指导学校建设与发展的社会各界表示衷心的感谢!

今年新冠肺炎疫情发生以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全校教职工积极响应号召,迅速行动,坚守岗位,履职尽责,守护学生健康,捍卫校园安全,并按照“停课不停教”的要求,积极组织线上教学,安全组织师生春季开学返校。疫情防控期间,学校防控办及相关部门的同志做了大量的工作,很多同志自寒假以来都未正常休过假,将疫情给学生学业造成的影响降到了最低,推动学校在常态化疫情防控中实现了事业稳步发展。广大教职工面对突如其来的严重疫情,听党指挥、临危不惧、积极应对,充分展现了我校教职工的责任与担当。

玉壶存冰心,朱笔写师魂。在过去不平凡的一年里,广大教职工深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚守教书育人初心,担负立德树人使命,推动学校事业发展取得了新成效。一是基础建设日臻完善。学校两期建筑已全部建成并投入使用,师生住宿条件大为改善。大部分教学仪器设备采购安装已基本完成,实训场所逐步完善,教学、实训水平明显提升。目前,三期建设工程和高州校区扩建工程已启动。二是师资队伍逐渐壮大。一年来,学校以“双师型”教师队伍建设为抓手。向全国公开招聘了53名硕士研究生以上学历的毕业生作为专业教师,同时新招聘入职了一批合同制教师,教师队伍进一步充实。三是学生人数快速增长。2019年,高职招生学生入学就读3212人,中职招生入学2456人。今年我校普高录取再创佳绩!学校受考生追捧,省内普高招生计划1976人,投档一次性满档,而且生源质量明显提升。目前全校全日制在校生已超万人。四是人才培养成绩喜人。学校已获批“广东省2020年高素质农民培养省级示范基地”、“广东省农村实用人才培训基地”。在第十届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛--广东选拔赛决赛中,我校作为新建高校首次参赛并取得优异成绩。其中,一等奖1个团队,二等奖3个团队,三等奖2个团队。同时,我校是全省唯一获得“优秀组织奖”的高职院校。五是科研助推学校创新发展。学校海水稻种植及高值化加工团队已在利用海水稻开发保健品和食品营养添加剂等方面开始了初步的研究;食品工程系与广东石油化工学院生物与食品工程学院联合申报了广东省科技专项资金项目《椰棕活性炭纤维修饰物的制备及对荔枝酒品质改良的应用示范》;与茂名农产品检测中心等单位,共同组建“食品(农产品)检测应用技术协同创新中心”;成功申请了三个市科技局下达的2020年广东省科技专项资金项目。六是积极开展科技下乡,助力乡村振兴。学校承担了由广东省科学技术厅主导的2019年度中央引导地方科技发展的农村科技特派员选派对接项目,已有14名教师申报成为省级农村科技特派员,共对接了粤西地区33条省级贫困村,服务人次超过1500人,取得了良好的社会和经济效益;承担了茂名市村(社区)党组织书记“头雁”工程素质提升培训等工作,共培训近3000人。七是以人为本,努力构建和谐校园。精心组织全体教职工(含退休职工)进行了健康体检,并在“元旦”组织举办喜闻乐见的文体活动,丰富教职工业余文化活动;建成了教职工食堂,切实解决了教职工食饭难的问题。

同志们,新学年开启了新的征程,学校将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,聚焦粤港澳大湾区,顺应广东经济和茂名区域经济发展需求,准确把握学校办学实际和发展阶段特征,科学分析“十四五”职业教育改革发展面临的新形势、新机遇和新挑战,以建成农、林、渔特色鲜明的粤东西北一流高职院校为总目标,以党建为引领,以创新为驱动,厘清改革发展思路,明确重点任务,坚持教育新发展理念,坚持教育高质量发展,以破解制约学校发展的瓶颈问题为突破口,精心编制和实施“十四五”规划建设,实现由“注重规模建设”向“规模建设与内涵建设并重”转变,把学校努力建成农、林、渔特色鲜明的粤东西北一流高职院校。

希望全校各部门能够以精细化管理为指导,把各项工作做细、做实、做到位;希望全体教职工立足本职,继续发扬敬业爱岗,精益求精的精神,在新的学年做出新的贡献,实现新的目标,为把我们共同的事业推向新的高度而努力!

同志们!教育是崇高的事业,需要我们去献身;教育是严谨的科学,需要我们去探究;教育是多彩的艺术,需要我们去创新;教育是系统的工程,需要我们齐心协力!

站在百年未有之大变局的时代潮头,希望全校教职工以习近平中国特色社会主义思想为指导,牢记习近平总书记给全国涉农高校的书记校长和专家代表的回信的指示,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师。坚守为党育人、为国育才的初心使命,落实疫情防控常态化工作责任,以时不我待、只争朝夕的责任感和使命感逐梦前行,为加快推进学校高质量发展作出新的贡献!

衷心祝愿全体教职工节日愉快,身体健康,工作顺利,阖家幸福,万事如意!

 

 

党委书记:董荣权

院    长:李国章

2020年9月10日


【打印正文】关闭