校园动态 当前位置:网站首页  > 学校新闻 > 校园动态

职教帮扶,效果显著

发布时间:2020-06-23 15:14 来源: 编辑: 浏览量:0

——与武宣县职业教育中心帮扶协作工作有序推进

为贯彻落实全省教育大会精神和省教育厅关于粤桂教育扶贫协作工作的部署, 2020年6月19日上午,广东茂名农林科技职业学院党委书记、广东省高州农业学校校长董荣权同志带队,带领分管副校长朱国彬、相关科室负责人等7位同志以及广州天诺教育有限公司总监到武宣县职业教育中心开展教育扶贫协作活动。

武宣职教中心黄恩明校长对我校的到访表示热烈欢迎,并带领我们参观校园、体育馆、饭堂等地方,校园文化的特色鲜明。

1592895570616559.png

上图:参观校园


1592895703652275.png

上图:参观新饭堂


随后,两校领导及教育扶贫协作科室负责的同志在会议室举行帮扶协作工作推进会。会议包含三大议程:第一、落实协作项目和实施计划;第二、对受扶的20名建档立卡贫困家庭学生进行资助,资助标准为每生500元,共计10000元;第三、高州农校、武宣职教中心和广州天诺教育有限公司洽谈职教联盟合作事宜并签订意向协议。

1592895974113603.png

上图:帮扶协作工作推进会


1592896043776594.png

上图:资助建档立卡贫困家庭学生仪式


1592896165124817.png

上图:职教联盟签约仪式


黄恩明校长对高州农校的大力帮扶表示感谢,并汇报了帮扶期间学校所取得的成绩:第一、通过互访,学习高州农校做法,申请了750万资金建设校企合作产业园,为学生提供了优质实训基地;第二、争取上级部门投入400万打造特色校园文化;第三、狠抓教学质量,今年升学班升本人数40多人,升专人数200多人,对口高考录取率100%。就业班学生就业率保持在98%以上;第四、参加职业技能大赛获得全市第一名的好成绩;第五、该校是县级职校唯一一所通过广西区中等职业学校“三星级学校”认定;第六、获得广西区教学成果二等奖。黄校长要求各部门对照高州农校制定的帮扶方案,积极配合高州农校的帮扶工作,使帮扶工作落到实处,取得佳绩。

董荣权同志强调,我校将继续贯彻落实省教育厅的教育扶贫工作部署,对标对表、按时按质完成帮扶任务。同时要求各科室要加强与受扶校的沟通交流,形成校级之间对话、部门之间对话、教师之间对话的动态工作机制,相互学习、相互提高,有条不紊地推进帮扶工作,落实帮扶计划,坚决打赢教育扶贫攻坚战,为两校发展打下坚实基础,为两校深厚友谊添砖加瓦。

会后,我校挂职干部到对应部门了解工作情况,并就今年新冠肺炎疫情下如何做好招生就业工作、如何做好教学实训工作等问题进行探讨。

1592896312113005.png

上图:挂职干部到相应部门探讨对策














【打印正文】关闭