校园动态 当前位置:网站首页  > 学校新闻 > 校园动态

广东农工商职业技术学院到我院开展交流活动

发布时间:2020-06-04 18:02 来源: 编辑: 浏览量:0

202063日下午,由广东农工商职业技术学院副校长何伟带队一行6人到我院开展交流活动,为我院青年教师举行了“广东茂名农林科技职业学院骨干教师教学设计能力培训会”。学院院长李国章、学院领导朱国彬、梁明进、部分中层干部、系部主任以及我院全体青年教师参加了此次培训会。培训会由朱国彬同志主持。

首先由学院领导朱国彬同志致欢迎辞,并介绍出席培训会的学院领导、干部以及广东农工商职业技术学院的领导、专家。

1591349087448089.jpg

(上图:培训会现场)

1591349592905991.jpg

上图:培训会现场)

接着,培训会分三个专题进行。第一个专题讲座由广东农工商职业技术学院教务处处长高俊文对广东省第五届高职青年教师教学大赛以及2020年广东省职业院校技能大赛教学能力比赛的文件进行了详细的解读。高处长向我院青年教师指出,在教学设计中要彰显突破重难点的做法,展示自己的教学特色,并期待我院9名参加网络评选阶段比赛的教师选手能取得好的成绩。

1591350401381519.jpg

(上图:广东农工商职业技术学院教务处高俊文处长对教学大赛文件进行解读)


第二个专题讲座由广东农工商职业技术学院赖巧晖老师围绕《以赛促教——教学大赛参赛经验交流》这个主题,结合其曾参赛的获奖作品就课程设计、教学设计等方面作了具体的经验分享,并推荐我院青年教师细致研读《信息化教学设计实例精析》和《全国职业院校信息化教学大赛部分优秀作品点评》这两本出版物。赖巧晖老师的专题讲座让我院青年教师真正明白提高自身职业素养不可能一蹴而就,而是通过一步一步,扎扎实实的积累和自身的不懈努力才能达到。

1591350773693328.jpg

(上图:广东农工商职业技术学院赖巧晖老师围绕《以赛促教——教学大赛参赛经验交流》这个主题作经验分享)


第三个专题讲座由广东农工商职业技术学院副校长何伟对《为何要进行课堂革命》这个主题进行了深刻的阐述。何校长向我院青年教师提出了努力的方向:一是认真掌握职业教育理念;二是认真研究学生;三是课堂回归职业教育初心;四是创新课堂教学模式。而“三教改革”就是其中的切入点,何校长就“三教改革”中的教师、教材、教法这三个方面的改革向我院青年教师指明了具体的做法,一个又一个的问题,让每一位教师都陷入了思考。


1591350970743244.jpg

(上图:广东农工商职业技术学院副校长何伟围绕《为何要进行课堂革命》这个主题进行专题讲座)

最后,朱国彬同志代表学院对广东农工商职业技术学院对我院进行热情帮扶表示由衷感谢。同时要求我院各教学系部要在近期针对此次培训会开展专题教研活动,认真学习专家们讲授的知识要点,提高教学能力,推动我院教学质量迈上一个新的台阶。


【打印正文】关闭