校园动态 当前位置:网站首页  > 学校新闻 > 校园动态

相聚云端,放飞梦想! ——我校隆重举行高职扩招2020级新生春季开学典礼

发布时间:2020-04-29 18:42 来源: 编辑: 浏览量:0

春回大地,万物葱茏。随着国内新冠肺炎疫情逐渐消退,在这充满希望的春天,4月28日上午,我院在体育运动场隆重举行了高职扩招2020级新生春季开学典礼。受疫情影响,这是一场别开生面的开学典礼,通过视频直播的形式与632名高职扩招新生相聚云端,以直观、生动、难忘的开学典礼开启同学们的大学生活。学院党政领导班子、各部门负责人和部分在学院上班的行政人员在现场参加典礼。典礼由学院领导朱国彬同志主持。

 1588154345579982.jpg

(上图:开学典礼现场主席台就坐的学院领导) 

1588154473883270.jpg

(上图:开学典礼现场) 

1588154873729345.jpg

(上图:开学典礼现场)


开学典礼在雄壮的国歌奏唱中拉开序幕,李国章院长发表热情洋溢的致辞。他在致辞中首先代表学校对今年扩招录取的新同学表示热烈欢迎和诚挚祝福,接着简要介绍了学校的基本情况和办学特色。他要求同学们要牢记党和国家的厚爱重托,心怀使命担当,并对大家提出了三点希望:

一是要志存高远。自觉把自己的人生目标与祖国、人民的需要结合起来,勇担社会责任,努力成为社会栋梁,在中华民族实现中国梦的伟大实践中留下自己精彩的青春故事,不辜负父母、学校和社会的希望。

二是要做好规划。希望同学们心怀感恩,珍惜时光,做好学习计划和人生规划。正确处理好工作、学习和家庭的关系,要遵守学习纪律,支持班主任工作,自觉服从学校管理。

三是要勤于学习。希望同学们珍惜机会,端正学风,勤学苦练,要保质保量完成基础课程、专业课程、实践课程的学习,不断提升自己的理论素养和专业技能。同时,要善于理论联系实际,紧密结合工作实践,增强学习的针对性。要善于吸取各种知识来丰富自己、厚植自己、提升自己,不断提高自己的创新创业能力,促进自身全面发展!

最后,李院长寄语同学们,学无止境,学习永远在路上。铭记责任,勤字当头,胸怀大志,将个人的梦想和中国梦紧密结合起来,以时代为背景,以农林学院为舞台,奏好青春乐章,绘就精彩人生!

教师代表冯凯玲老师在发言中对2020级全体扩招新生们的到来表示热烈欢迎。她希望同学们在新的历史时期,要志存高远,脚踏实地,勤勉做事,严格律己,常怀感恩之心,珍惜校园时光,抓住机会,扬帆起航,去追寻更美好的未来!

来自2020级工业机器人技术专业的梁书铭同学代表新生作了三点表态发言。一是要转变角色。无论我们以前从事何种工作,身处何种岗位,在学校的平台上,我们就是学生,应该尊师守纪,虚心学习,尽学生本分。二是要正确处理工作与学习之间的关系。按学校的要求有计划地支配好自己的时间,合理安排,做到工作学习两不误。三是要刻苦钻研,潜心学习。需要我们坚定信念,刻苦钻研,潜心学习,虚心求教。希望在未来三年里,努力巩固专业知识,丰富实践经验,用实际行动去奋斗属于自己的幸福人生。

最后,教学点茂名市博学教育辅导学校负责人黎爱丽同志向新生们就招生情况和教育教学管理工作进行了耐心细致的讲解和布置。她希望同学们要从踏进大学开始就树立正确的学习态度,认真学好专业知识,珍惜三年宝贵时光,不负青春韶华。


附:广东茂名农林科技职业学院高职扩招2020级新生春季开学典礼视频直播 


【打印正文】关闭