校园动态 当前位置:网站首页  > 学校新闻 > 校园动态

学校扎实开展疫情防控工作, 为安全有序复学做准备

发布时间:2020-04-07 15:59 来源: 编辑: 浏览量:0

 自新冠肺炎疫情发生以来,学校高度重视疫情形势,科学防治、统筹协调,全面加强疫情防控工作,多措并举确保校园公共卫生安全,为学校安全有序复学做准备。
  为做好开学前疫情防控物资保障工作,学校立即组织安装了2套红外热成像测温仪,分别选定在校门口处的空旷场地,搭建密闭帐篷,目的规范好学生进入测温范围的路线,确保复学后对全体教职工、学生体温监测工作高效、迅速开展,辅助学校把好防疫防控第一关。据悉,相比普通的额温枪,热成像测温仪精度误差小,当设备检测到人体体温异常时,将自动声光报警。该设备筛选速度快、识别距离远、适合大面积筛查,可实现上下学时段多人同步感应,让进出校园的师生、员工无停留通行,有效降低上下学时段集中测量体温人群拥堵引发交叉感染的风险。
  学校还根据疫情发展趋势,实时完善学校突发公共卫生事件应急预案,已预设了校内健康观察区,一旦发现传染病或疑似病例,及时报告、妥善处置,做到传染病病例的早发现、早报告、早隔离、早处置。并与政府卫生健康部门保持密切联系,完善医校协作机制,做好联防联动工作。
  学校还将积极发挥党组织战斗堡垒作用和党员干部先锋模范作用,落实落细各项防控措施,科学防控,众志成城,全力做好复学预备工作,筑牢校园“防疫线”。

mmexport1586332217629.png

(上图:红外热成像测温仪调试


【打印正文】关闭