校园动态 当前位置:网站首页  > 学校新闻 > 校园动态

杜绝安全隐患,筑牢安全防线 ——校领导深入一线督导检查校园安全工作

发布时间:2022-01-13 16:25 来源:广东茂名农林科技职业学院 编辑:校安办 浏览量:0

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,用好“我为群众办实事”实践活动形成的良好机制,把好安全管理工作的发展方向,观好安全管理大势、抓好安全管理大事、管好安全管理大局,1月12日下午,由学院党委专职副书记陈旭东同志、学院副院长陈列同志带队实地督导检查校园安全稳定、常态化疫情防控工作,全面排查校园安全隐患。有关部门主要负责人随同检查。

1642059120419129.jpg

(上图:陈旭东同志、陈列同志带队实地督导检查校园安全工作)

陈旭东同志、陈列同志一行先后来到学校监控中心、校门保安亭、图书馆、实训中心、学生食堂、学生公寓、在建工程等重点场所,对校园安全监管工作是否到位、安全责任制是否落实、应急处突反应机制是否完善、是否存在安全死角和隐患等方面的情况进行了详细检查。

1642059172198118.jpg

(上图:陈旭东同志、陈列同志带队实地督导检查校园安全工作)

在检查中,学院党委专职副书记陈旭东同志、学院副院长陈列同志指出,各相关职能部门要切实提高政治站位,将安全稳定工作和常态化校园疫情防控抓紧抓实,切实强化安全管理和安全教育引导;狠抓隐患排查整治,坚决排除风险和堵塞漏洞,对于发现的隐患要及时予以整改、闭环管理,防范和遏制各类安全事故发生;严格落实值班值守和信息报告制度,不断优化完善相关应急和保障预案,提高应急处置能力;统筹做好疫情防控和服务保障、安全生产等工作,确保常态化校园疫情防控措施落实落细,保障留校师生员工日常生活需求,保证校内项目建设质量。

1642059206163606.jpg

(上图:陈旭东同志、陈列同志带队实地督导检查校园安全工作)

学校高度重视校园安全稳定、常态化疫情防控工作,已通过强化组织领导,全面落实了安全责任制;健全规章制度,有序推进了风险排查工作;加强人防、物防、技防建设力度,筑牢了平安校园建设基础;抓好安全教育,提高了全体师生安全意识;坚持综合管控,构建了长效体系。学校不断取得了和谐平安校园建设工作新成效,为学校推进“规模建设与内涵建设并重”高质量发展保驾护航,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的校园环境。

(撰稿:丁富贤、王宇杰,审稿:丁富贤、陈敏华,审核:吴礼荣,签发:陈旭东)


【打印正文】关闭