校园动态 当前位置:网站首页  > 学校新闻 > 校园动态

我院召开高水平专业群建设汇报会

发布时间:2022-01-13 16:09 来源: 编辑: 浏览量:0

1月12日上午,学院高水平专业群建设汇报会在行政楼109会议室召开。学院院长林里泉、学院党委专职副书记陈旭东、学院副院长陈列、学院副院长吴松、学院纪委书记刘育兰、学院院长助理张奇志及各系部负责人出席会议,各系派出共65名骨干教师参加会议。会议由副院长陈列同志主持。

 

图片1.png


(上图:副院长陈列同志主持会议)

会上,院长助理张奇志同志首先强调了高水平高职院校和专业群建设的重要意义,其次提出要打造具有农林特色的高水平专业群,最后从加强党的建设、打造技术技能人才培养高地、打造技术技能创新服务平台、打造高水平专业群、打造高水平双师队伍、提升校企合作水平、提升服务发展水平、提升学校治理水平、提升信息化水平、提升国际化水平等十个方面精准阐述了建设任务、目标及注意事项。

 

2.png


(上图:院长助理张奇志同志就高水平院校及专业群建设作讲解)

林里泉院长就开展高水平专业群建设提出几点要求:一是目标要科学。熟悉政策的同时,要根据我们学校以及各个专业群的实际情况制定科学合理的目标;二是经费预算要合理。需根据建设进度进行有效分配,切勿出现分配严重不均的情况;三是要充满信心。各部门需紧密协调配合,以昂扬的斗志推进高水平专业群的建设,促进自我、专业、学校的全面提升。

 

1642061510110836.png


(上图:林里泉院长发表讲话)

相关专业群建设负责人结合本专业,从专业群基本信息、建设任务和进度安排、经费预算及绩效目标四个方面依次进行汇报。

 3.png

(上图:畜牧兽医专业群建设负责人作汇报)

4.png 

(上图:现代农业技术专业群建设负责人作汇报)

5.png 

(上图:电子商务专业群建设负责人作汇报)

 6.png

(上图:工业机器人技术专业群建设负责人作汇报)

7.png 

(上图:食品智能加工技术专业群建设负责人作汇报)


(撰稿:刘婧,审稿:李康准、陈敏华;审核:吴礼荣,签发:陈旭东)

 

 


【打印正文】关闭