校园动态 当前位置:网站首页  > 学校新闻 > 校园动态

我院举行学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲报告会

发布时间:2022-01-10 16:28 来源:广东茂名农林科技职业学院 编辑:宣传部 浏览量:0

为全面深入学习领会党的十九届六中全会精神,1月7日下午,我院在行政楼一楼大会议室举行学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲报告会。宣讲报告会由茂名市委讲师团主讲专家、广东石油化工学院马克思主义学院博士、副教授闫亚平同志主讲。宣讲报告会由学院党委书记董荣权同志主持,学院班子成员、各部门负责人、当天下午没上课任务的教职工党员及入党积极分子约120人参加了宣讲报告会。

1641722824938566.png

(上图:宣讲报告会现场)

闫亚平同志作了题为“党的百年奋斗重大成就和历史经验”的宣讲报告。报告“党的十九届六中全会召开的背景和意义”“《决议》的内容及其意义”“走好新时代的赶考路”三个方面,全面阐述了党的十九届六中全会的重大历史意义。宣讲报告指出,党的十九届六中全会是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来,实现中华民族伟大复兴的行动指南,对于推动全党统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义,必将产生重大而深远的影响。

1641722849713854.png

(上图:闫亚平同志作宣讲报告)

董荣权同志在总结讲话中指出,宣讲报告主题鲜明、脉络清晰、生动形象、重点突出、论述深刻,既有理论高度、又有思想深度,具有很强的政策理论性和实践指导性,是对我们学习宣传贯彻好全会精神的一次精彩辅导。董荣权同志强调,要把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的一项重要任务,扎扎实实推动全会精神落地落实。各支部要把学习全会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想深入结合,深刻认识“两个确立”的决定性意义,进一步增强忠诚核心、维护核心、看齐核心的政治自觉和行动自觉,推动学校党史学习教育进一步深化拓展。各职能部门要把学习全会精神与工作实际结合起来,全面推进学校改革发展,为早日建设成为特色鲜明的高水平职业院校不懈努力,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

1641722888137232.png

(上图:董荣权同志作总结讲话)

   (撰稿:陈敏华,审核:吴礼荣,签发:陈旭东)


【打印正文】关闭