校园动态 当前位置:网站首页  > 学校新闻 > 校园动态

促信息协同融合,引学工创新发展——我校开展辅导员信息化应用培训

发布时间:2021-11-26 18:00 来源:广东茂名农林科技职业学院 编辑:学生工作部 浏览量:0

为学习贯彻党的十九届六中全会精神,深入推进“我为群众办实事”实践活动,推动党史学习教育不断走深走实,切实加强学生管理工作科学化,提升大学生网络思想政治教育实效,11月25日下午,我校在教学楼A栋一楼会议室开展辅导员信息化应用培训。学生工作部负责人丁富贤同志主持培训,各系专职辅导员、学生工作部及团委工作人员参加培训。

1637914341308021.png

(上图:学生工作部负责人丁富贤同志主持会议)

学生工作部负责人丁富贤同志首先对我校辅导员信息化应用工作提出了殷切期望,并强调辅导员信息化应用是我校推动思想政治工作传统优势同信息技术高度融合的重要手段,学生管理工作队伍要把立德树人、规范管理的严格要求和春风化雨、润物无声的灵活方式结合起来,要认真学习探索便捷管理方式,树立创新管理的工作理念,通过实现资源整合、数据共享,提升学生管理工作整体水平和效果,营造安全、健康、规范、有序的育人环境。

1637914394114464.png

(上图:喻宏为参训人员详细讲解培训内容)

随后,江苏金智教育信息股份有限公司喻宏为参训人员详细讲解了辅导员办公协作平台各操作流程,围绕班级日常教育管理、学生数据调查统计、心理调适与健康维护、疫情防控事务报送等模块工作的信息化处理方法做了重点分享。

1637914449136505.png

(上图:参训人员听取培训内容并进行沟通交流)

参训人员认真听取了培训内容,并通过现场操作实际体验了各个项目的使用方法,深入了解了辅导员办公协作平台在学生管理工作中的广泛应用,并就提高工作效率、优化学生服务渠道、做实工作台账等问题进行了沟通和交流。

我校高度重视辅导员队伍建设,还将努力构建多形式、重实效的辅导员培训体系,不断优化辅导员队伍建设运行机制,努力打造出一支敬业精神好、工作能力强、专业水平高、学术素养厚的辅导员队伍,推动我校学生管理与思政工作在新形势下不断取得新进步,并为我校“十四五”建设发展提供有力的人才支撑。

(撰稿:丁富贤、王宇杰,审稿:丁富贤、陈敏华,审核:吴礼荣,签发:陈旭东)


【打印正文】关闭