校园动态 当前位置:网站首页  > 学校新闻 > 校园动态

发挥学院职能优势,落实乡村振兴驻镇帮镇扶村帮扶计划——林里泉院长到高州市荷塘镇参加乡村振兴调研

发布时间:2021-11-24 22:31 来源:广东茂名农林科技职业学院 编辑:宣传部 浏览量:0

今年7月,广东茂名农林科技职业学院正式与高州市荷塘镇建立帮扶计划,高州市荷塘镇确定为我院乡村振兴对口帮扶镇。为进一步落实乡村振兴驻镇帮镇扶村工作,11月18日下午,在市政协秘书长人选吴海强同志的带领下,我院院长林里泉同志与市文广旅体局、团市委、市社科联、广东广电网络茂名分公司、中国联通茂名分公司各驻镇工作队组团成员单位领导,一同前往高州市荷塘镇参加调研。

1637760574385564.png

(上图:调研组实地察看荷塘镇松明沙垌村农村集中供水情况)

1637760603707356.png

(上图:调研组实地察看荷塘镇松明沙垌村乡村振兴示范点建设)

调研组一行人抵达高州市荷塘镇松明村后,实地查看了荷塘镇松明沙垌村乡村振兴示范点建设和农村集中供水情况,并详细了解荷塘镇在农业产业与优势资源等方面情况。随后,到镇政府召开了驻荷塘镇帮镇扶村联席会议。会议传达学习了党的十九届六中全会精神,习近平总书记关于乡村振兴工作的重要论述和省、市乡村振兴驻镇帮镇扶村工作部署要求;我院院长林里泉同志结合学院职能优势和帮镇扶村计划作发言讲话。

1637760631115273.png

(上图:院长林里泉同志在驻荷塘镇帮扶组团单位联席会议上发言)

林里泉院长表示,学校党委高度重视乡村振兴工作,认真贯彻落实党中央、省委、市委关于驻镇帮镇扶村的部署要求,将继续发挥高校优势,凸显我院在乡村振兴农村实用人才培训、科技成果转换、学校设施资源和科技下乡服务等方面的职能优势,加大力度为荷塘镇乡村振兴提供资金和技术支持。目前,我校已在荷塘镇立项建设“荷塘百香果现代化种植示范基地”、挂牌“思政课社会实践基地”,还选派科技特派员进行下乡服务,并申请了扶贫济困捐款以支持困难户安装自来水等一系列帮镇扶村措施。

1637760666125024.png

(上图:茂名市乡村振兴驻荷塘镇帮扶组团单位联席会议现场)

下一步,我校将把实施乡村振兴战略作为重大政治任务抓细抓好,进一步发挥我校优势,推动帮镇扶村工作有力有序推进,确保乡村振兴各项工作取得实效。

  (撰稿:陈昆平 审稿:陈敏华 审核:吴礼荣 签发:陈旭东)

【打印正文】关闭