校园动态 当前位置:网站首页  > 学校新闻 > 校园动态

绷紧安全之弦,筑牢校园防线—— 我校召开校园安全工作会议

发布时间:2021-11-18 12:35 来源:广东茂名农林科技职业学院 编辑:学生工作部 浏览量:0

为进一步做好新形势下安全管理工作,扎实推进平安校园建设,11月17日下午,我校在教学楼A栋一楼会议室召开校园安全工作会议。学院党委专职副书记陈旭东同志主持会议,学院安全工作领导小组成员参加会议。

1637210299102880.png

(上图:学院党委专职副书记陈旭东同志主持会议)

会上,学院党委专职副书记陈旭东同志首先传达了全国校园安全专项整顿会议精神、省市各级安全管理文件及会议精神,并就近期学校安全管理方面相关情况进行了通报,分析研判了当前校园安全稳定形势和工作中存在的问题与不足。陈旭东同志还就校园安全工作提出四点要求:一是高度重视、统一思想,切实增强对安全工作极端重要性的深刻认识;二是突出重点、专项整治,切实提升学校安全工作科学化水平;三是加强领导、强化责任,抓细抓好安全责任制贯彻落实;四是不断探索校园安全工作的规律,扎实落实好各项防范措施,确保学校教学科研等工作有序进行,为建设平安校园,促进学校事业高质量内涵式发展营造稳定环境提供坚强保障。

1637210328137787.png

(上图:学院党委专职副书记陈旭东同志发表讲话)

学生工作部负责人丁富贤同志则从校园安全督查主要内容和校园安全管理责任考核指标体系责任分工两方面概述了学院安全工作领导小组办公室关于健全完善学校安全管理工作考核台账资料的通知内容,还从组织领导、基础保障、安全管理、校园及周边治理、安全教育等五方面就校园安全管理责任考核指标体系做了诠释解读。

宣传部(统战部)负责人吴礼荣同志则就意识形态安全做了进一步工作部署,他还强调学院安全工作领导小组成员要提高政治站位,坚定理想信念,严守师德规范,把好安全工作思想关,明确意识形态工作的重要性,深刻把握意识形态工作的新形势,抓好落实意识形态工作责任制,抓好思想建设。

1637210350112399.png

(上图:校园安全工作会议研究安排相关工作)

最后,学院党委专职副书记陈旭东同志对此次安全工作会议内容进行了总结,并再次强调学院安全工作领导小组成员要以更加务实的作风推动校园安全常态长效,要压紧压实责任,强化责任担当,把会议部署转化为任务清单,把方向变成方法,把方法变成效果,扎实推动我校安全形势持续稳定向好。

(撰稿:丁富贤、王宇杰,审稿:丁富贤、陈敏华,审核:吴礼荣,签发:陈旭东)


【打印正文】关闭