校园动态 当前位置:网站首页  > 学校新闻 > 校园动态

送教上门 | 我校开展学党史践行“我为群众办实事”暨助推老年人运用智能技术行动

发布时间:2021-11-18 12:11 来源: 编辑: 浏览量:0

为深入贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神,对照“九个必须”根本要求,充实完善重点民生项目清单,确保问题准、措施实、效果好,进一步提升为群众办实事的质量水平,进一步推动解决老年人在运用智能技术方面遇到的困难,让老年人更好共享信息化发展成果,11月15日,我校结合“送教上门”,践行“我为群众办实事”主题,充分发挥院校资源优势,继续教育学院主办、校团委、马克思主义学院、经济管理系协办,我校师生一行20人赴高州市荷塘村开展学党史践行“我为群众办实事”暨“助推老年人运用智能技术”行动。

1637209316813128.png

(上图:我校师生与高州市荷塘村村民合影留念

活动现场,组织村民观看党史学习视频,带领村民回顾百年党史,在重温党的光辉历程中坚定理想信念,不断通过心灵的窗口去感受党的光辉历史为我们带来的精神力量。

图片2.png

(上图:组织村民观看党史学习视频活动现场

紧接着,胡晓敏老师就党史学习视频趁热打铁,给当地老一辈的村民们深入浅出地进一步解读了中国共产党百年的光辉历程。当胡老师声情并茂,慷慨激昂地提到“中国共产党成立以来100年的历史、中华人民共和国成立以来70多年的历史都充分证明,没有中国共产党,就没有新中国,就没有中华民族伟大复兴”时,台下的听众纷纷鼓掌,一时间难以平复,党史教育扎实有效地深入了人心。

图片3.png

(上图:我校胡晓敏老师为村民解读中国共产党百年的光辉历程

活动中,我校师生深入农户,结合老年人在日常生活中运用智能技术所遇到的高频事项和应用场景,例如粤康码、智能手机、微信、医保卡和线上支付等的使用,认真细致地向老年人普及相关知识,帮助老年人运用智能技术,融入现代信息社会生活。

图片6.png

(上图:我校师生为村民普及智能手机运用)

图片4.png

(上图:我校师生为村民普及智能手机运用)

图片5.png

(上图:我校师生为村民普及智能手机运用)

图片7.png

(上图:我校师生为村民送上日用品)

为提高老年人群体防范电信诈骗意识,切实保护老年人群体财产安全,我校师生还走访农户,进行“国家反诈中心”APP宣传与推广的普及行动。

图片8.png

(上图:我校师生深入农户,宣传与推广国家反诈中”APP

图片9.png

(上图:我校师生深入农户,宣传与推广国家反诈中”APP

此次学党史践行“我为群众办实事”暨助推老年人运用智能技术行动,一是以习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话为根本遵循,切实开展了主题突出、特色鲜明、形式多样的党史学习活动;二是通过组织指导老年人群体体验与运用智能技术,为当地村民做好了力所能及的“科技服务”;三是通过深入农户进行“国家反诈中心”APP宣传与推广,增强了老年人群体对电信诈骗的警惕性,切实筑牢老年人群体防诈防护墙。

下一步,我校师生将持续结合党史学习践行”我为群众办实事”系列活动,结合老年人运用智能技术学习需求,致力于开发一批适应老年人学习特点,易学、易懂的学习资源,送教下乡,助力乡村振兴。

(撰稿:李华锋 审稿:钟泉、陈敏华 审核:吴礼荣 签发:陈旭东)

【打印正文】关闭