校园动态 当前位置:网站首页  > 学校新闻 > 校园动态

学院召开具有海外留学经验教师座谈会

发布时间:2021-10-27 17:41 来源:广东茂名农林科技职业学院 编辑:教务部 浏览量:0

10月21日下午,学院召开具有海外留学经验教师座谈会。近年入职的18名海外留学归国教师就国际合作工作交流分享了切身感悟。

1635327514524987.jpg

(上图:学院海外留学经验教师座谈会现场

在交流环节中,与会老师积极发言,畅谈留学经历,纷纷发表对国际合作工作的看法,现场气氛活跃。其中,经济管理系教师李雨冀、基础教学部教师叶敏韬不约而同提出我们应借鉴其他院校在国际合作上的工作经验。同时,叶敏韬老师提出两点建议,一是推动学分互认制,引进“3+2”留学项目;二是鼓励学生参加短期大学生暑假带薪国外实习,增加国际交流经验。另外,经济管理系李思华老师、动物科学系老师黄小飞提议进行短期语言交流合作,例如申请到泰国当汉语教师志愿者。团委白敏筠老师、智能工程系张旭阳老师、经济管理系张晓仪老师则分别分享了到乌克兰、澳大利亚、英国留学的优势与弊端;食品工程系教师李芷君提出可通过游学或利用专业公司带队学习的方式来提高国际交流。动物科学系教师乌日琴教授表示,应多利用现有的资源和方式开展国际合作。在座的其他老师也纷纷发表前往香港、澳门、英国、日本等地留学的相关经验和看法。

座谈会上,陈列副院长指出,目前我校国际合作与交流较少,大力鼓励教师积极参加培训、学习,主动拓展国际交流与合作,不断探索特色途径,提高职教理念。林里泉院长表示,推动国际交流合作是学校发展的必然趋势,下一步计划促进学校国际交流工作良性健康发展,不断提升我校学术交流层次,提升办学层次和水平,扩大学校国际影响力。


    (撰稿:刘婧 审稿:李康准、陈敏华 审核:吴礼荣 签发:陈旭东)

【打印正文】关闭