校园动态 当前位置:网站首页  > 学校新闻 > 校园动态

我院联合市退役军人事务局成功举办2021年茂名市“兵支书”示范培训班

发布时间:2021-10-26 17:58 来源:广东茂名农林科技职业学院 编辑:继续教育学院 浏览量:0

为充分激励引导广大退役军人永葆军人本色,扎根基层、服务群众,努力践行“退役不褪色,建功新时代”的使命担当,推动退役军人工作高质量发展,10月12日至15日,茂名市2021年“兵支书”示范培训班在我院成功举办,全市各地部分优秀“兵支书”代表共60多人参加培训。

我院党委书记董荣权同志高度重视,要求继续教育学院积极配合茂名市退役军人局事务局,我院积极协助组织,有序推进,认真负责,全力做好教学、管理和后勤服务工作,圆满完成了培训任务。

1634913358128075.jpg

(上图:茂名市2021年“兵支书”示范培训班结业仪式)

为期四天的培训课程设计合理,邀请了党史军史、基层治理、农村农业、退役军人事务以及相关法律法规等不同领域的专家教师进行授课。专家教师们精心准备了专题内容,采取了专题教学、现场观摩、座谈研讨、分享交流等方式,专题内容丰富,培训气氛活跃,师资学员表示受益匪浅。

1634913517572021.jpg

(上图:学院党委书记董荣权同志讲话)

在结业仪式上,学院党委书记董荣权同志表示,本次培训主题突出,针对性强,效果明显,进一步提升了“兵支书”在推动基层治理、创文巩卫、乡村振兴和退役军人服务等工作能力,在构建新发展格局中将实现更大作为,在推动基层全面建设上再上新台阶。

1634913426194116.jpg

(上图:市退役军人事务局党组书记麦俊苗同志讲话)

市退役军人事务局党组书记、局长、二级巡视员麦俊苗同志站在全市经济社会发展的高度,对“兵支书”提出“六个有”,希望兵支书们能做到有理想、有情怀、有担当、有本事、有原则、有好口碑,同时要求全市退役军人事务系统务必要在思想上再重视、行动上再迅速、落实上再压实,顺势而为、顺时有为,抓好层级传递和广域辐射,引领更多退役军人参与农村基层治理,在乡村振兴的新征程上发挥更大作用。


(撰稿:李华锋 审稿:钟泉、陈敏华 审核:吴礼荣 签发:陈旭东)


【打印正文】关闭