校园动态 当前位置:网站首页  > 学校新闻 > 校园动态

迷彩青春,动员起航——学院举行2021级新生军训动员大会

发布时间:2021-10-11 23:10 来源:广东茂名农林科技职业学院 编辑:宣传部 浏览量:0

10月11日上午,学院2021级新生军训动员大会在学院体育运动场隆重举行。学院党委书记董荣权、学院党委副书记、院长林里泉、学院专职副书记陈旭东、学院副院长陈列、学院副院长吴松等学院领导出席本次大会,相关职能部门负责人、信宜市民兵训练基地教官团领导、全体承训教官及参训新生参加大会,共同见证2021级新生的人生重要时刻。本次动员大会由学院专职副书记陈旭东同志主持。

1633956486698534.jpg

(上图:学院举行2021级新生军训动员大会主席台

1633956661466894.jpg

(上图:学院举行2021级新生军训动员大会现场)

在嘹亮的国歌声中,典礼正式拉开了帷幕。

学院党委副书记、院长林里泉同志作军训动员讲话。林里泉院长首先对承担此次军训任务的信宜市民兵训练基地全体教官表示崇高的敬意和衷心感谢。林里泉院长表示,军训是大学生进入大学生活的第一课,是国防教育的重要组成部分,是为军队建设培养大批高素质后备人才的有效途径,是实施素质教育的重要内容。林里泉院长向全体新生提出四点希望:一要通过军训树立国防意识,接受国防教育,掌握必要的军事技能和理论知识,成为祖国国防力量的合格后备军,履行公民应尽义务;二要通过军训磨炼顽强意志品质,不怕吃苦,戒骄戒躁,刻苦训练,锤炼意志,始终保持饱满的热情和高昂的斗志,出色完成训练任务;三要在军训中严守纪律,服从指挥,要以军人的姿态来塑造自己,以军人的标准来要求自己,以军人的精神来激励自己;四要在军训中学会感恩,要尊重教官,言行要有礼貌,讲文明,积极主动地接受教官的教育和训导。

1633956877733218.jpg

(上图:学院党委副书记、院长林里泉同志作军训动员讲话)

随后,在《中国人民解放军军歌》的歌声回荡中,全校师生起立,迎军旗。学院党委书记董荣权同志代表学校向信宜市民兵训练基地教官团团长赖钧铭授旗。这激励着每一位新生将在火热的青春中放飞人生梦想,在拼搏的青春中成就人生新华章。

1633957062115828.jpg

(上图:学院党委书记董荣权同志代表学校向军训团授旗)

动物科学系畜牧兽医2105班的郑舒丹、教官赖源分别代表新生和教官发言。

1633957170140916.jpg

(上图:新生代表郑舒丹同学发言)

1633957204867907.jpg

(上图:教官代表赖源发言)

(撰稿:陈敏华 审核:吴礼荣 签发:陈旭东)

【打印正文】关闭