校园动态 当前位置:网站首页  > 学校新闻 > 校园动态

学院隆重举行2021级新生开学典礼——新生热血宣誓“请党放心,强国有我!”

发布时间:2021-09-28 11:05 来源:宣传部 编辑:宣传部 浏览量:0

9月27日上午,广东茂名农林科技职业学院2021级新生开学典礼在学院体育运动场隆重举行。学院领导董荣权、林里泉、陈旭东、陈列、吴松、刘育兰,各系部负责人、辅导员、新生班主任和2021级全体新生参加了典礼。典礼由学院党委专职副书记陈旭东主持。

1632797194139478.jpg

(上图:2021级新生开学典礼现场)


典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。2943名新生全体起立,奏唱国歌,庄严而肃穆。

1632797457114124.jpg

(上图:2021级新生开学典礼升旗方阵)


1632797362130967.jpg

(上图:2021级新生开学典礼升旗仪式)


学院党委书记董荣权以“心怀‘国之大者’,牢记‘强国有我’”为题,发表开学思政第一课主题讲话,董书记表示,希望同学们做心怀“国之大者”的爱国者,做社会主义核心价值观的践行者,做不负青春的奋斗者,做知行合一的学习者。讲话深受学子共鸣,收获热烈掌声。

1632797612124482.jpg

(上图:学院党委书记董荣权同志作开学思政第一课主题讲话)


董荣权书记深情寄语新学子:同学们,今天,年轻的茂名农林学院遇见了同样年轻的你们,学院将与你们一起出发,同楫同舟,陪伴你们走过这一段宝贵的大学时光。希望在大学生活中,你们把“大志向”和“大德行”结合起来,把“中国梦”和“青春梦”结合起来,把“学知识”和“练本领”结合起来,成长为祖国建设和发展的栋梁之才。我期待3年后,你们学有所成,斗志昂扬、整装待发地去往祖国和人民需要你们的地方;为实现中华民族伟大复兴贡献毕生力量,终身践行着“强国有我”的铮铮誓言!

学院党委副书记、院长林里泉作致辞。他指出,作为一所年轻院校,广东茂名农林科技职业学院是目前省内唯一一所整合教育、农业、林业、渔业资源而设立的高等职业学院,办学特色鲜明,正着力对标一流院校,努力向优质高职院校行列迈进。

1632797721121779.jpg

(上图:学院党委副书记、院长林里泉同志作致辞)


林里泉院长强调,全体新生一要坚定理想信念,把小我融入大我。个人奋进的步伐要紧跟时代发展的步伐,要与祖国同呼吸共命运。二要珍惜光阴,刻苦钻研。不断夯实专业基础,练就过硬的专业本领,做一个好学者、善学者。三要脚踏实地,行稳致远。主动关注社会,自觉投身实践。四要注重全面发展,综合提高自身素质,争做德智体美劳全面发展的优秀大学生。

他勉励新生要以“时代楷模”李保国教授为榜样,发展农业、致富农民,以中华民族伟大复兴的理想信念充盈自己的人生,勇做走在时代前面的奋进者、开拓者、奉献者。他鼓励新生要向共和国勋章获得者袁隆平院士学习,躬耕田野,蹲守科研第一线,扎实推进乡村振兴,共同打造服务乡村振兴战略的重要人才基地。

教师代表梁诗维老师发表讲话。他寄语全体新生一要学会做人,理解包容,和谐共处;二要学会处事,积极参与实践活动,培养事业心、进取心和责任心;三要学会思考,保持旺盛的求知欲和好奇心。

1632797784333195.jpg

(上图:教师代表梁诗维老师发表讲话)


生物技术系现代农业技术2101班陆嘉鸿作为新生代表发言。陆嘉鸿同学代表全体新生对学院领导、老师及学长学姐的精心安排和热情帮助表示感谢,并表示将秉承“崇实合作”的校训,严格自律,刻苦创新,不负领导、老师和父母的厚望,谱写人生新篇章,铸造人生新辉煌。

1632797839122821.jpg

(上图:生物技术系现代农业技术2101班陆嘉鸿作为新生代表发言


在典礼最后,全体新生参与“请党放心,强国有我”主题宣誓。齐声宣誓,高声明志,农林学院响彻最热血、最庄严的青春誓言。师生全体大合唱《没有共产党就没有新中国》,场景壮观震撼。

1632797911321361.jpg

(上图:全体新生参与“请党放心,强国有我”主题宣誓)


1632798004610190.jpg

(上图:师生全体大合唱《没有共产党就没有新中国》现场)


1632798066105858.jpg

(上图:师生全体大合唱《没有共产党就没有新中国》现场)


在悠扬洪越的歌声中,在师长的见证下,新生们正式开启了在农林学院的大学时光。希望新生们牢记“请党放心,强国有我”的铮铮誓言,坚持以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代机遇,不负青春韶华,在大学的奋斗之路上砥砺前行,高歌猛进!


(撰稿:陈敏华 审核:吴礼荣 签发:陈旭东)


【打印正文】关闭