校园动态 当前位置:网站首页  > 学校新闻 > 校园动态

心怀“国之大者”,牢记“强国有我” ——学院举行开学思政第一课

发布时间:2021-09-27 11:03 来源:宣传部 编辑:宣传部 浏览量:0

为深入贯彻习近平总书记关于“大思政课”建设的重要指示精神,广东茂名农林科技职业学院在开学典礼后,立即开展了开学思政第一课。学院党委书记董荣权以“心怀‘国之大者’,牢记‘强国有我’”为主题,带领全体新生一起深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,用实际行动践行“请党放心,强国有我”的铮铮誓言。

1632796619119387.jpg

(上图:学院党委书记董荣权同志作开学思政第一课主题讲话)


“你们这一代人,是与新时代同向同行的一代,是投身于建成社会主义现代化强国的一代,也是实现中华民族伟大复兴的一代!”2021年是建党一百周年,学院党委书记董荣权在第一课中寄语全体新生,把握建功立业的人生际遇,勇于承担“天降大任于斯人”的时代使命,以奋斗不息兑现“强国有我”的誓言。

1632796862813730.jpg

(上图:学院党委书记董荣权同志作开学思政第一课主题讲话)


未来属于青年,希望寄予青年。学院党委书记董荣权强调,全体新生一要志存高远,做心怀“国之大者”的爱国者。要增强“立学为民、治学报国”的志气,要把所立的目标与国家发展、人民幸福、民族复兴联系起来。二要崇德立德,做社会主义核心价值观的践行者。明大德、守公德、严私德,将社会主义核心价值观内化于心、外化于行。三要砥砺前行,做不负青春的奋斗者。要拿出“初生牛犊不怕虎”的闯劲儿和锐气,在青春的奋斗之路上披荆斩棘。四要笃学力行,做知行合一的学习者。要把所学专业知识和“三农”实际紧密联系,走进农村、走近农民、走向农业,为推进乡村振兴贡献力量。

1632796935851297.jpg

(上图:全体新生共同学习开学思政第一课)


期待农林学子在学习生活中赓续百年初心,珍惜时光,善学强技,技能成才,技能报国,向着不负时代、不负青春、不负自己的美好未来努力奋斗。


(撰稿:陈敏华 审核:吴礼荣 签发:陈旭东)

【打印正文】关闭