校园动态 当前位置:网站首页  > 学校新闻 > 校园动态

学院举行2021年纪律教育学习月暨党章党规党纪教育专题大会

发布时间:2021-09-13 17:52 来源:宣传部 编辑:纪检审计部 浏览量:0

 为深入贯彻学习习近平总书记在十九届中央纪委五次全会、党史学习教育动员大会、庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,发挥全面从严治党的引领保障作用,坚定不移推进反腐败斗争,逐步实现不敢腐、不能腐、不想腐一体推进战略目标,按照市委、市纪委的部署和市教育工委的工作安排,结合我校实际,9月9日下午,学院开展了2021年纪律教育学习月暨党章党规党纪教育专题大会。大会由学院党委书记董荣权同志主持并作2021年纪律教育学习月动员讲话。学院纪委书记刘育兰同志结合党章党规党纪教育学习作了专题辅导报告。各系部负责人及全体党员干部参加了大会。

1631520960121276.jpg

(上图:学院2021年纪律教育学习月活动动员大会现场)

    

 学院党委书记董荣权同志在动员讲话中强调,一要深化思想认识,增强开展纪律教育学习月活动的行动自觉,做严守政治纪律政治规矩的表率、清正廉洁的表率,坚持锤炼忠诚干净担当政治品格,以新担当新作为服务全市发展大局;二要压实工作责任,切实抓好我校纪律教育学习月活动各项任务,突出学习重点,创新学习形式,把党史学习教育融入教育各项学习安排中;三要提升教育效果,把纪律教育学习成果转化为工作实效,自觉筑牢不敢腐、不能腐、不想腐的思想防线,争做茂名高校高质量发展的排头兵。

1631521144219505.jpg

(上图:学院党委书记董荣权同志发表动员讲话) 


1631521218933058.jpg

(上图:学院2021年党章党规党纪教育专题培训会议现场


学院纪委书记刘育兰同志作了以“学党史悟思想,守纪律铸忠诚”为主题的专题辅导报告。刘书记指出,一要以史为镜鉴,从党的纪律建设和作风建设史中深化对党章党规党纪的思想认识;二要以案件为警戒,查摆当前我校在纪律建设和作风建设中存在的突出问题;三要以党章为根本遵循,持续加强我院的纪律建设和作风建设。坚持以从严管理、一严到底的政治责任、遵规守纪、严肃风气的政治自觉、纪律严明、作风优良的政治风气,不断加强学院纪律和作风建设,逐步推动我院教育事业高质量发展。

1631521464775217.jpg

 上图:学院纪委书记刘育兰同志作专题辅导报告


学院党委书记董荣权同志针对党章党规党纪教育学习强调,一是要求全体党员同志要提高政治站位,充分认识党章党规党纪教育意义;二是压实责任,敢于担当作为,强化纪律建设及作风建设;三是积极推进各项党风廉政建设措施落实,营造风清气正的良好氛围。

会议最后,全体参会人员集中观看了今年纪律教育月反腐倡廉的警示教育片,影片中的反面典型案例使大家深感震憾和深受教育,纷纷表示一定要以案为鉴、以案明纪,真正做到知敬畏、存戒惧、守底线、恪尽职守和廉洁从政。

 

1631521568106878.jpg

(上图:全体人员集中观看纪律教育月反腐倡廉警示教育片)

通过此次纪律教育学习月的专题学习,全校党员干部进一步提高了对“打铁必须自身硬”的认识,进一步筑牢了不敢腐、不能腐、不想腐的思想防线。努力锻造一支忠诚干净担当的教师队伍,不断增强全体人员的“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以新担当新作为奋力推动我校教育事业的发展再迈新台阶。


(撰稿:张振松、刘杰 审稿:张振松、陈敏华 审核:吴礼荣 签发:陈旭东)


【打印正文】关闭