校园动态 当前位置:网站首页  > 学校新闻 > 校园动态

薪火相传 继往开来 ——学院召开庆祝第37个教师节暨优秀表彰大会

发布时间:2021-09-10 09:38 来源:宣传部 编辑:宣传部 浏览量:0

9月10日下午,学院庆祝2021年教师节暨表彰大会在学院行政培训楼一楼大会议室隆重举行,学院党委书记董荣权、学院党委副书记、院长林里泉、学院党委专职副书记陈旭东、学院副院长陈列、学院副院长吴松、学院纪委书记刘育兰出席大会,全体教职员工参加大会,大会由学院党委副书记、院长林里泉主持。

1631495422127434.jpg

(上图:2021年教师节暨表彰大会现场)


在雄壮的国歌声中,会议拉开了帷幕。学院副院长吴松宣读了《关于表彰2021年优秀教师、优秀班主任、优秀教育工作者的决定》。本次大会共表彰学院2021年优秀教师36人、优秀班主任27人、优秀教育工作者18人,并对被评为茂名市教育局直属学校“优秀教师”的梁煜、冯凯玲等2位同志和被评为茂名市教育局直属学校“师德标兵”的杨颖同志予以表彰。主席台就坐的学院领导分别为受表彰的优秀教师、优秀班主任、优秀教育工作者和市教育局直属学校优秀个人颁奖并合影留念。

1631495498883098.jpg

(上图:学院副院长吴松同志宣读表彰决定)


1631496403849189.jpg

(上图:优秀教师上台领奖并合影留念)


1631495541582306.jpg

(上图:优秀班主任上台领奖并合影留念)


1631495674316455.jpg

(上图:优秀教育工作者上台领奖并合影留念)


1631495741759683.jpg

(上图:市教育局直属学校“优秀教师”和“师德标兵”上台领奖并合影留念)


接着,受表彰教师代表胡晓敏老师结合自己作为马克思主义学院的一名思政老师与班主任的从教经验深切表达了对教育事业和人民教师职业的热爱,以及对学生、教师和学院未来发展的美好期盼。

1631495792100677.jpg

(上图:受表彰教师代表胡晓敏老师发表讲话)


新教师代表王宇杰老师表示深受触动,并从感恩、快乐和责任三个方面畅谈了自己的感想,表达了在接下来的教师生涯里将继续向优秀教师学习和为校做贡献的决心。

1631495844735671.jpg

(上图:新教师代表王宇杰老师发表讲话)


最后,学院党委书记董荣权发表主题讲话,向全体教职员工致以崇高的敬意和节日的慰问,向受表彰的优秀个人表示热烈的祝贺。董书记表示,在过去的一年中,学院广大教职工坚守教书育人初心,担负立德树人使命,推动学校事业发展取得了新成效。一是全力以赴,切实做好新冠疫情防控工作;二是务实创新,学校建设初具规模;三是产教融合,专业建设成效显著。目前已逐步形成以对接农林渔产业的专业群布局为特征的专业结构体系。四是对接产业,科研助推创新发展。与茂名农产品检测中心共同组建“食品(农产品)检测应用技术协同创新中心”;承担由广东省科学技术厅主导的中央引导地方科技发展的农村科技特派员选派对接项目;五是服务社会。积极做好扶贫攻坚和乡村振兴工作,开展科技下乡扶贫;承担茂名市村(社区)党组织书记“头雁”工程素质提升培训、新型职业农民培养等工作,先后培训学员近5000人。

1631495888644530.jpg

(上图:学院党委书记董荣权同志发表主题讲话)


回顾成绩,展望未来。董书记提出三点要求:一要始终不忘立德树人、教书育人初心,牢记为党育人、为国育才使命,做学生为学、为事、为人的示范,当好学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人;二要甘于风险,心系学生,用心用情教书育人,尽职尽责做好本职工作,为教育事业贡献自己的绵薄之力;三要专业扎实,不断丰富自身教育科学理论,掌握教育规律和教育方法,逐步培养自己的教学艺术和技巧,努力铸就育人水平高超的良师。

国运兴衰,系于教育;三尺讲台,关乎未来。农林学院全体教职员工将赓续百年初心,担当育人使命,勤奋敬业,恪尽职守,为把农林学院建设成为特色鲜明、优势突出、省内一流的高等院校继续努力奋斗!


(撰稿:陈敏华 审核:吴礼荣 签发:陈旭东)

【打印正文】关闭