校园动态 当前位置:网站首页  > 学校新闻 > 校园动态

2021年教师节慰问信

发布时间:2021-09-10 14:33 来源: 编辑: 浏览量:0

全校教职工:

金风送爽丹桂香,硕果满枝秋菊黄。在这个洋溢着丰收喜悦的金秋九月,在全国各族人民共同庆祝中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,我们迎来了第37个教师节。在此,我们谨代表学校党政领导班子,向过去一年来在教学、科研、管理和服务岗位上辛勤工作、默默耕耘,为学校教育事业发展和学生成长成才作出不懈努力和无私奉献的全体教职工致以节日的祝贺和诚挚的慰问!向为学校发展做出贡献的退休老同志致以亲切的慰问和真诚的感谢!向一直以来关心、指导学院建设与发展的社会各界表示衷心的感谢!

一年来,面对复杂多变的国内外环境所带来的各种困难和挑战,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在省委省政府、市委市政府和教育主管部门的正确领导下,学院党委坚持加强党的建设,深入推动全面从严治党,学院政治生态持续净化,党的建设质量持续提升,为推动学院事业发展提供了坚强保证。全校教职工坚守岗位,履职尽责,守护学生健康,捍卫校园安全,推动学校在常态化疫情防控中实现了事业稳步发展,充分展现了我校教职工的责任与担当。

赓续百年初心,担当育人使命。在过去的一年里,广大教职工深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚守教书育人初心,担负立德树人使命,推动学校事业发展取得了新成效。一是全力以赴,切实做好新冠病毒肺炎疫情防控工作。自新冠疫情爆发以来,根据党中央和省、市的工作部署和要求,牢固树立以人民群众健康为中心的思想,严格按照校园疫情防控工作要求,抓好常态化疫情防控工作,压紧压实工作责任,落细落实各项举措,确保学校疫情防控稳定,校园安全,师生健康。二是务实创新,学校建设初具规模。学院两期建筑已全部建成并投入使用,师生工作、学习、生活条件大为改善。大部分教学仪器设备的采购、安装已基本完成,实训场所逐步完善,教学、实训水平明显提升。同时,师资队伍逐渐壮大。一年来,以“双师型”教师队伍建设为抓手,向全国公开招聘了一批硕士研究生以上学历毕业生和一批合同制教师作为专业教师,教师队伍进一步充实。此外,学生人数快速增长。目前全日制在校生已达11000多人。三是产教融合,专业建设成效显著。目前已形成以对接农林渔产业的专业群布局为特征的专业结构体系。学院获批“广东省2020年高素质农民培养省级示范基地”“广东省农村实用人才培训基地”;与广东万讯网农业股份有限公司携手共建“广东茂名农林科技职业学院•万讯创新创业学院”;在第十届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛——广东选拔赛决赛中,我校荣获一等奖1个、二等奖3个、三等奖2个,是全省唯一被评为“优秀组织奖”的高职院校;在2020年中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛中,参赛项目“沉香叶发酵饲料”在职教赛道中获得省赛铜奖;在2021年第13届全国大学生广告艺术大赛中,我校斩获19个奖项;在茂名市农村电子商务创新创业大赛和茂名市第六届“助力乡村振兴”青年创新创业大赛中,我校均取得优异成绩。四是对接产业,科研助推创新发展。与茂名农产品检测中心共同组建“食品(农产品)检测应用技术协同创新中心”;承担由广东省科学技术厅主导的中央引导地方科技发展的农村科技特派员选派对接项目。五是服务社会。积极做好扶贫攻坚和乡村振兴工作,开展科技下乡扶贫,按要求完成脱贫攻坚任务;承担茂名市村(社区)党组织书记“头雁”工程素质提升培训、新型职业农民培养和基层干部培训等工作,先后培训学员近5000人。

同志们,今年是“十四五”开局之年,也是全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年。我们要继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,聚焦粤港澳大湾区建设,顺应广东经济和茂名区域经济发展需求,科学分析和准确把握“十四五”职业教育改革发展面临的新形势、新机遇和新挑战,致力把学校建成农、林、渔特色鲜明的粤东西北一流高职院校。希望全校各部门团结协作,把各项工作做细、做实、做到位;希望全体教职工继续发扬敬业爱岗,精益求精的精神,在新的学年做出新的贡献,把我们共同的事业推向新的高度!

新时代赋予新使命,新征程当有新作为。全校教职工要以习近平中国特色社会主义思想为指导,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。坚守为党育人、为国育才的初心使命,以时不我待、只争朝夕的责任感和使命感逐梦前行,为加快推进学校高质量发展作出新的贡献!

衷心祝愿全体教职工节日愉快,身体健康,工作顺利,生活幸福!

 

 

党委书记:董荣权

院    长:林里泉

2021年9月10日


【打印正文】关闭