校园动态 当前位置:网站首页  > 学校新闻 > 校园动态

激扬青春梦 奋进新时代 ——学院召开第二届学生代表大会

发布时间:2021-09-09 19:13 来源:宣传部 编辑:团委 浏览量:0

9月7日上午,学院第二届学生代表大会在学校行政楼一楼会议室隆重召开。学院党委专职副书记陈旭东、团委负责人张艳莉、学代会筹备领导小组、主席团成员候选人及全体学生代表参加会议,会议由团委梁诗维老师主持。

1631174224923591.png

(上图:学院第二届学生代表大会现场)


随着嘹亮的《义勇军进行曲》的响起,全体师生肃立并高唱国歌,大会正式拉开了帷幕。开幕式上,学院党委专职副书记陈旭东为大会致开幕词。首先,陈书记充分肯定了全校各级学生会组织坚持以服务学生为宗旨,团结并带领全体同学紧紧围绕学校的教育方针,在促进教育教学、加强校风学风、丰富校园文化和提高学生综合素质等方面发挥的积极作用和重大贡献。接着,陈书记寄语即将经选举产生的新一届学生会干部。学生干部一要提高政治站位,进一步增强思想引领的针对性和有效性;二要切实提高服务创新能力和水平,助力青年学生成长成才;三要加强队伍建设,打造具有强大凝聚力的学生会组织。最后,陈书记强调,学生干部要保持优良工作作风,坚持以昂扬的斗志,积极践行“崇实、合作”的校训,为学生工作的建设贡献青春力量。

1631174255877719.png

(上图:学院党委专职副书记陈旭东为大会致开幕词)


本届学生代表大会严格遵照大会选举办法,按在校生7158人的1.9%推选代表共138人。大会听取和审议了《广东茂名农林科技职业学院第二次学生代表大会筹备工作报告》《广东茂名农林科技职业学院第二次学生代表大会代表资格审查报告》以及《广东茂名农林科技职业学院第二次学生代表大会选举办法(草案)》,选举了新一届的校学生会主席团成员。

1631174281412846.png

(上图:学院第二届学生会主席团候选成员)


最后,学校团委负责人张艳莉为大会致闭幕词。张艳莉老师强调,学生会是学校的群众组织,更是学校联系广大同学的桥梁与纽带。作为学生会的一员,应当牢记初心使命,以服务为根本宗旨,努力做好本职工作。各级学生会组织更要团结一心,扎实走好每一步,用辛勤与智慧去谱写农林青年新的篇章。  

1631174312107811.png

(上图:学院团委负责人张艳莉致闭幕词)


大会在庄严的《光荣啊,中国共青团》的音乐声中顺利闭幕。本届大会经过全体代表的共同努力,圆满完成大会各项议程,成功选举了新一届的校学生会主席团成员,为接下来的学生会工作带来了新的生机和活力。让我们满怀期待,充分发扬求真务实、不辞辛苦、乐于奉献的工作精神,为明日的广茂农林学院增添自己的青春力量!

1631174338777153.png

(上图:全体学生代表奏唱《光荣啊,中国共青团》)


1631174360682053.png

(上图:学院第二次学生代表大会全体师生合影)


(撰稿:梁诗维 审稿:张艳莉、陈敏华 审核:吴礼荣 签发:陈旭东)


【打印正文】关闭