校园动态 当前位置:网站首页  > 学校新闻 > 校园动态

斗志昂扬新征程 继往开来谱新篇 ——广东茂名农林科技职业学院召开2021-2022年秋季新学期全体教职工开学大会

发布时间:2021-09-03 16:10 来源:宣传部 编辑:宣传部 浏览量:0

831日上午,广东茂名农林科技职业学院在学院行政培训楼一楼大会议室召开了新学期全体教职工开学大会。大会由学院党委书记董荣权同志主持。

1630653224602445.jpg

(上图:学院领导出席新学期全体教职工开学大会)


会议伊始,学院党委书记董荣权首先代表学校对假期里坚守岗位的相关职能科室的同志表示了诚挚的感谢,并对假期中参加各种培训的教师表示了由衷的敬意,还对新学期的新进教职工表示了热烈的欢迎与祝贺。

1630653635364823.jpg

(上图:学院党委书记董荣权同志发表讲话)


接着,学院领导林里泉院长作开学工作报告。报告中指出,学院上学期的工作亮点纷呈、初见成效。学院切实抓好党史学习,积极做好巡察整改工作;抓牢意识形态、安全管理、疫情防控和创文巩卫工作;按要求选派农村科技特派员,参加驻镇帮镇扶村的乡村振兴工作。除此之外,学院在校企合作、校园建设、招生宣传等方面的各项工作有序推进,成绩显著。林里泉院长还强调,学院要凝心聚气,统筹抓好教育教学、疫情防控和校园安全工作。

1630653969804823.jpg

(上图:学院院长林里泉同志发表讲话)


最后,学院领导董荣权书记发表讲话。讲话中强调,为确保新学年工作全面、准确、顺利完成,一要全面加强党的建设,强化政治理论学习,继续抓好党史学习教育,强化落实党建工作主体责任,加强基层组织建设,严格落实意识形态工作责任制;二要坚定不移全面从严治党,聚焦“两个维护”强化政治监督,切实抓好巡察整改工作;三要全面落实立德树人根本任务,为党育人,为国育才,推动课程思政建设,完善育人管理体系;四要深入学习贯彻落实习近平法治思想,严格落实依法治校,组织全体教职员工深入学法用法,加大对学生的普法教育;五要统筹谋划领导班子和干部队伍建设,加强师德建设,努力锻造高素质干部人才队伍和高水平师资队伍;六要不断改善优化办学条件,完善教学基础设施建设,加大数字化校园建设力度;七要不断提升科技创新与服务能力,完善社会服务体制机制;八要加强校园精神文化建设,强化制度文化建设,创新行为文化建设,推进环境文化建设;九要完善学校内部管理,提高管理效益效能。

1630654234216406.jpg

(上图:新学期全体教职工开学大会现场)


此次会议为新学期工作的开展理清了思路、指明了方向,全体教职工将会以更加昂扬的斗志、饱满的热情投入到新学期的工作中。同心协力,守正创新,朝着既定的目标同向同行,共同开创农林学院发展的美好未来。


    (撰稿:冯凯玲、陈敏华 审稿:吴礼荣 签发:陈旭东)



【打印正文】关闭