校园动态 当前位置:网站首页  > 学校新闻 > 校园动态

广东茂名农林科技职业学院智能工程系第一次学生代表大会胜利召开

发布时间:2021-04-30 09:42 来源: 编辑: 浏览量:0

20214月28日下午,智能工程系第一次学生代表大会在行政楼一楼会议室隆重召开。广东茂名农林科技职业学院副院长吴松同志、学院学生工作部、团委负责人黄彦钧同志、智能工程系负责人黎清敏同志、团委张艳莉老师、白敏筠老师、李华锋老师、各系辅导员以及智能工程系各专业班级的49位学生代表出席本次学生代表大会。

1619747995775002.png

(上图:学院领导、老师以及学生代表合影留念)


  智能工程系第一次学生代表大会预备会议审议了《智能工程系第一次学生代表大会筹备工作报告》,通过了《智能工程系第一次学生代表大会代表资格审查报告》、《智能工程系第一次学生代表大会选举办法(草案)》,正式会议在庄严的国歌声中隆重开幕。

1619748112152633.png

(上图:全体起立奏唱国歌)


1619748166466335.png

(上图:学院领导出席智能工程系第一次学代会)


智能工程系负责人黎清敏同志致开幕词。黎清敏同志表示智能工程系第一次学生代表大会能顺利召开,是与学校上级党委、领导的关怀、学工部的悉心指导、全系师生的共同努力分不开的,对此表示衷心的感谢!

在会议中,黎清敏同志简要阐述了智能工程系自创办至今的发展状况,并充分肯定以及表扬了全系师生为智能工程系的发展做出的贡献,同时也对智能工程系的同学们寄予厚望,点明要以这次大会作为新起点,新征程,更加勤奋的工作和学习,不负家长的殷殷期盼,不负青春,真正的成长、成才。

1619748289365339.png

(上图:智能工程系负责人黎清敏同志致开幕词)


学院副院长吴松同志首先对智能工程系第一次学生代表大会的胜利开幕表示热烈的祝贺,并指出这是智能工程系青年学生政治生活中的一件大事,是齐心协力开创学生工作新局面的一次大会,标志着系学生会工作又将翻开崭新的一页。

学生代表大会作为学校学生层面上的最高层次的一个会议,是学校与学生之间进行沟通的一个重要桥梁。对此,吴松同志对全体学生代表、学生干部提几点希望和要求:一、不断创新工作方式,加强组织的自身建设,努力开创学生工作新局面;二、广大青年学生要勤于学习、善于学习,努力成为中国特色社会主义伟大事业的建设者;三、广大青年学生要勇于实践、勤于实践,不断增强创新精神和创新能力。

1619748367109261.png

(上图:学院副院长吴松同志致辞)


   随着开幕式的结束,学生代表大会的一项重要议程“选举产生系学生会主席团成员”正式开始。此次大会共有4名候选人参加竞选,候选人通过发表竞选演讲,对自己进行简要介绍及自身对系学生会主席团成员的了解,并制定了未来的工作计划。四位候选人竞选答辩完毕后,工作人员向参会的学生代表发放选票并进行了严格的监票计票。本次竞选采用差额选举的形式,最终孙堂、林壹展、黄浪彬三位候选人成功当选为智能工程系第一届学生会主席团成员

1619748531118638.png

(上图:系学生会指导老师陈永贵和第一届主席团成员合影)


最后,由学院学生工作部、团委负责人黄彦钧同志致闭幕词,并宣布智能工程系第一次学生代表大会顺利闭幕,本次大会在庄严的团歌《光荣啊,中国共青团》中落下帷幕。

1619748794492584.png

(上图:学院学生工作部、团委负责人黄彦钧同志致闭幕词)


雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。正青春的系学生干部与正年轻的智能工程系在成长的道路上相遇,必定会碰撞出不一样的火花;在未来的发展道路上也一定会相互勉励,共同进步。坚信智能工程系第一届学生会一定能谱写青春无悔的乐谱,借此演奏出属于我们的美妙音乐!至此智能工程系第一次学生代表大会圆满结束!









【打印正文】关闭