校园动态 当前位置:网站首页  > 学校新闻 > 校园动态

我院召开干部大会宣布新院长到任

发布时间:2021-04-27 17:56 来源: 编辑: 浏览量:0

4月26日上午,茂名市委组织部到我院召开干部大会,宣布学院新任院长的任职决定。中共茂名市委组织部常务副部长卢巧智,中共茂名市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长罗欣荣出席会议。我院领导班子成员以及全体教职工参加了大会。会议由卢巧智同志主持。

会上,卢巧智同志宣读了茂名市委关于广东茂名农林科技职业学院副书记、院长的任职决定:林里泉同志任广东茂名农林科技职业学院副书记、院长,并对林里泉同志的履历作了简要介绍。

会上,林里泉同志作了任职表态发言,感谢市委组织部、市委教育工委、市教育局的关心、支持和信任,将与学院师生员工携手同行,恪尽职守,廉洁奉公,勤勉工作、不断学习。牢记为党育人、为国育才使命,落实立德树人根本任务,为地方社会经济发展及乡村振兴培养实用型人才作出贡献。

学院党委书记董荣权同志代表学院班子表示坚决拥护市委的任命决定,感谢市委、市政府、市委组织部、市委教育工委、市教育局对学院班子建设的关心和支持。欢迎林里泉同志到校工作,希望林里泉同志尽快融入学院工作,班子团结协作,互相支持,真抓实干,勇于担当,带领全院师生员工,创造学院更加美好的明天。

中共茂名市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长罗欣荣同志作重要讲话。他代表市委教育工委和市教育局对林里泉同志任学院院长表示祝贺,要求全体党员干部要从讲政治的高度、从讲大局的高度、从讲党性的高度坚决拥护市委的决定,支持和配合林里泉院长的工作,大家团结起来,共同把学院建设好。同时,从学院的实际出发,实事求是对学院的工作和将来的发展提出五点要求:

一是抓好学院的政治建设。要树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,增强政治使命感和责任感,从讲政治的高度抓好班子的执行力和人才培养工作。

二是抓好学院的党组织建设。落实党委领导下的校长负责制,班子要团结合作、担当作为,抓好基层党组织建设、抓好作风建设,将学院的党委建设得更加坚强、更有战斗力。

三是抓好师资队伍建设。学院发展速度较快,目前规模已8000多人,必须抓好师资队伍建设,通过抓紧引进高素质人才和教师招聘工作,加强现有教师的培训、落实职称评聘工作等,全方位提升师资队伍的素质和教学能力。

四是要加快学院的发展。学院的创办刚好遇上职业教育发展的黄金时期,要认清形势、抢抓机遇,谋划好学院的发展,定位好学院的发展目标、发展思路、发展方向,把学院的办学与茂名的产业发展紧密结合起来,全方位融入到茂名的产业发展、乡村振兴中去,抓好学科建设和专业建设,办出学院的办学特色。

五是抓好学院的管理。随着学院班子的配齐,学院的管理要上新台阶,在市委市政府的坚强领导下,学院领导班子要团结带领全体教职工,努力奋斗、开创学院的新局面,将学院办成高质量的职业院校。

最后,卢巧智同志强调,希望全体教职员工全力支持新任领导的工作,希望林里泉同志实干担当,勇于开拓,牢记为党育人、为国育才使命,团结带领学校教职员工,积极谋划和推进各方面工作,全力推进学校事业高质量发展。

新到任的陈列副院长也参加了见面会。

1619516980772592.jpg

(上图:干部大会主席台就坐的领导)


1619517074135162.jpg

(上图:中共茂名市委组织部常务副部长卢巧智)


1619517204544610.jpg

(上图:中共茂名市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长罗欣荣)


1619517257138252.jpg

(上图:广东茂名农林科技职业学院党委书记董荣权)


1619517303676717.jpg

(上图:广东茂名农林科技职业学院新任院长林里泉)














 

【打印正文】关闭