校园动态 当前位置:网站首页  > 学校新闻 > 校园动态

广东茂名农林科技学院经济管理系 第一次学生代表大会胜利召开

发布时间:2021-04-26 18:45 来源: 编辑: 浏览量:0

2021年4月20日下午4时,经济管理系第一次学生代表大会在行政楼一楼会议室隆重召开。此次会议是我系学生会立足新起点,谋求新发展的一次大会。出席本次大会的领导有学院副院长吴松同志、经济管理系负责人郑信朝同志、学院学工部副科长苏迈同志、团委白敏筠老师、各系辅导员以及经济管理系50名学生代表。

1619434026544911.png

(上图:学院领导、老师以及学生代表合影留念)


经济管理系第一次学生代表大会预备会听取、审议并通过了《经济管理系第一次学生代表大会筹备工作报告》、《经济管理系第一次学生代表大会代表资格审查报告》、《经济管理系第一次学生代表大会选举办法》等文件,选举产生了经济管理系第一届学生会主席团正式候选人。

1619434121132081.png

(上图:学院领导出席经济管理系第一次学代会)


1619434198832320.png

(上图:经济管理系负责人郑信朝主任致开幕词)


经济管理系第一次学生代表大会在奏唱国歌中拉开帷幕。经济管理系负责人郑信朝同志代表经济管理系向莅临大会的学院领导、老师和学生代表们表示最热烈的欢迎和衷心的感谢。开好学代会,对于进一步加强和完善我系学生组织管理体制,规范系学生会工作行为,加快系建设和发展,有着十分重要的意义。并就本系学生干部及系学生会提出明确的工作要求和方向。

1619434279130321.png

(上图:学院副院长吴松同志致辞)


学院副院长吴松同志对经济管理系第一次学生代表大会的举办表示热烈的祝贺,他指出,经济管理系是学院重点建设院系,同时也作为我校第一大系,是人才培养的摇篮。学生工作同样具有扎实的基础和光荣的传统,通过召开经济管理系第一次学生代表大会来庆祝中国共产党建党一百周年的华诞,是具有重要纪念意义的。学生会干部要从同学中来到同学中去,解决好同学的问题,充分发挥学生会的作用,并做好其他系部的榜样作用。他强调我们学生干部要做到“三个加强”:加强思想引领,切实增强思想引领的实效;加强服务意识,切实提高服务同学的本领;加强自身建设,积极勇于敢于改革创新。

1619434373247389.png

(上图:四位主席团成员候选人分别上台演讲)


经济管理系第一次学生代表大会的一项重要议程是选举产生系学生会主席团成员,有四位候选人参加竞选。候选人通过竞选演讲,充分阐述自己的服务意愿、工作计划、目标和任务,最终曾文清、陈凯霖、李惠琦三位候选人成功当选经济管理系第一届学生会主席团成员。
1619434518512035.png

(上图:学院学工部副科长苏迈同志致闭幕词)


最后,学院学工部副科长苏迈同志致闭幕词。他表示,广东茂名农林科技职业学院经经济管理系第一次学生代表大会在校团委、学生会的关心支持下,经过全体学生代表的努力,成功选出了第一届学生会主席团成员,并圆满完成大会全部议程。他向代表们提出了要求和希望,勉励大家在今后的学习工作中,要紧紧把握学校工作大局,结合我校实际情况,开展具有经济管理系特色和时代气息的学生会工作,增强服务意识,将学生会工作做得更好。

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。相信每一位系学生干部都能不负韶华、以梦为马,不忘初心、砥砺前行。坚信经济管理系第一届学生会一定能在学院开创更美好的明天!至此经济管理系第一次学生代表大会圆满结束!











【打印正文】关闭