校园动态 当前位置:网站首页  > 学校新闻 > 校园动态

广东茂名农林科技职业学院动物科学系第一次学生代表大会胜利召开

发布时间:2021-04-09 19:13 来源: 编辑: 浏览量:0

202149日上午900,动物科学系第一次学生代表大会在行政楼一楼会议室隆重召开。广东茂名农林科技职业学院党委专职副书记陈旭东同志、学院学工部、团委负责人黄彦钧同志、动物科学系负责人黄万世主任、团委白敏筠老师、各系辅导员及动物科学系48名学生代表出席了本次会议。

1.jpg

(上图:学院领导、老师以及学生代表合影留念)

动物科学系第一次学生代表大会在全体起立奏唱国歌的肃穆氛围下徐徐拉开帷幕。会议伊始,听取、审议并通过了《动物科学系第一次学生代表大会筹备工作报告》、《动物科学系第一次学生代表大会代表资格审查报告》、《动物科学系第一次学生代表大会选举办法》等内容,选举产生了第一届学生会主席团正式候选人。

2.jpg

(上图:学院领导出席动物科学系第一次学代会)

动物科学系负责人黄万世主任致开幕词。

1618312865238051.jpg

(上图:动物科学系负责人黄万世主任致开幕词)


黄万世主任首先代表动物科学系向莅临大会的学院领导、老师和代表们致以崇高的敬意和衷心的感谢,充分肯定并表扬了动物科学系作为学院第一个系部组织的第一次学生代表大会,随后对本系学生干部及学生会提出了几点要求:一、提高政治站位,坚持中国共产党的绝对领导,热爱祖国。只有中国共产党才能领导中国从一个胜利走向另一个胜利,只有中国共产党才能发展中国,实现中华民族的伟大复兴。二、加强政治学习,提高政治觉悟。今年是中国共产党的百年华诞,中国共产党之所以在革命年代能够取得成功,在于它吃苦耐劳品质和不断自我革命的精神。我们作为学生干部必须学习党史,学习党的优秀传统,从而更好的建设我们的干部队伍。三、加强校园文化建设,丰富同学们的精神文化生活。学生会干部要积极组织文化节、艺术节之类的活动,丰富同学们的课余生活,并结合动物科学系的特色,组织各种技能竞赛,使同学们能在校园里德智体美劳全面发展。最后,黄万世主任号召大家一起学习党史重要历程,鼓励同学们要勇于担负时代赋予的使命,在发扬优良传统的基础上,锐意进取,“在矢志奋斗中谱写新时代的青春之歌”,为学校和学院的发展、为每一位同学的成长成才做出更大贡献。

学院党委专职副书记陈旭东同志致词。

1618313031871049.jpg

(上图:学院党委专职副书陈旭东同志致辞)

学院党委专职副书记陈旭东同志首先对大会的召开表示热烈的祝贺,肯定了动物科学系学生会的工作,寄予了学生会未来的美好愿景:一、要加强思想引领,切实增强思想引领的实效。积极践行中国特色社会主义核心价值观,引领广大青年学生坚定理想信念、树立远大志向,奋力实现中国梦。二、要加强服务意识,切实提高服务同学的本领。学生会干部要提高自身的服务本领,真正做到“从学生中来,到学生中去”,认真为学生权益鼓与呼,积极为学校发展谋与划,克服“学生官”的不良思想。三、要加强自身建设,勇于改革创新。学生干部要积极解放思想、勇于改革创新,结合农林学院的实际情况,提升工作特色,打造工作品牌,努力创先争优。最后,希望各位学生干部以饱满的政治热情和高度负责的精神,群策群力,畅所欲言,共商大计,创建动物科学系特色学生会团体。

1618313330128424.jpg

(上图:系学生会指导老师和第一届主席团成员合影)

四位候选人竞选答辩完毕后,工作人员向参会的学生代表发放选票并进行了严格的监票计票。本次竞选采用差额选举的形式,最终谢龙、吴佳洋和罗海阳三位候选人的赞成票超过实际到会代表的半数,成功当选动物科学系第一届学生会主席团成员。

1618313549122494.jpg

(上图:学院学工部、团委负责人黄彦钧同志致闭幕词)

最后,学院学工部、团委负责人黄彦钧同志致闭幕词,他指出,动物科学系作为全院最早召开学生代表大会的系,应始终保持这种高昂的工作态度,继续领跑农林学院的各个系部。会中,黄彦钧同志就团中央和全国学联相继发布的《学联学生会组织改革方案》文件,对动物科学系学生会工作提出了具体要求:一、注重学生干部行为准则的养成。他强调学生干部要做到“不能干的事情坚决不干,要干的事情一定干好”。二、当前,综合测评成绩是大学生初到社会上用人单位的人才选择的重要标准。首先综合测评成绩不仅仅能体现个人的学习能力,更是学生的综合管理能力的反映。作为一名学生干部,一定要认真学习,积极工作,做一名综合素质优异的新时代高技能人才。三、他希望动物科学系全体学生干部,特别是第一届的学生会成员,要认真履行职责,深入学生群体,反映同学们的心声。要认真学习《广东茂名农林科技职业学院学生会的章程》、《学生会、研究生干部自律公约》,开展具有动物科学系特色的活动。最后黄彦钧同志还要求我们学生干部,在开展工作时难免会遇到来自各方面的压力,要把压力转化为动力,将这二者相互转换,形成一股积极向上、奋力拼搏的动力,从而建设一个和谐有序动物科学系。

机遇和挑战乘风而来, 责任和使命扛在肩上,不忘初心,不负年少有为。坚信动物科学系第一届学生会一定能在未来谱写辉煌的篇章! 至此动物科学系第一次学生代表大会圆满结束!









【打印正文】关闭