通知公告 当前位置:网站首页  > 校务公开 > 通知公告

有关2020年高职扩招专项行动招生录取的补充通知

发布时间:2020-10-15 14:57 来源: 编辑: 浏览量:0

一、考试形式

资格审核通过的考生,于202010181500-1700到我校参加考试,因防疫需要,请考生提前1个小时到达考试地点。

2020年高职扩招专项行动考核工作执行自主招生模式,采用“文化素质+职业技能”考核方式,“文化素质”及“职业技能”考核分值各200分,满分值合计400分。拟录取考生的考核总成绩原则上不低于考核满分值的40%

(一)对于退役军人、下岗失业人员、农民工和高素质农民等,可免予文化素质考核,进行与报考专业相关的职业技能考核;

(二)对于取得相关职业技能等级证书的考生,报考相关专业可免职业技能考核,进行与报考专业相关的文化素质考核;

(三)取得与所报考的招生院校招生专业大类相关的省级及以上单位主考或授权主考的中级(广东省教育考试院主考的专业技能课程证书为B级)及以上职业资格技能等级证书的考生;曾获得省级及以上单位组织的职业技能大赛相关奖项的考生,经高校核实资格并公示后可免试录取。

二、录取办法                                       

考试结束后,我校将依据考生合成总分(合成总分=文化素质得分+职业技能得分,免文化素质考核的考生合成总分=职业技能成绩x200%)成绩,根据不同类型的考生择优录取。录取最后一名合成总分同分的,将根据职业技能考试成绩中的专业知识大项按分数高低优先录取;如果还是同分的,将根据职业技能考试成绩中的职业素养大项按分数高低优先录取;如果还是同分的,将根据职业技能考试成绩中的时事政治大项按分数高低优先录取;如果还是同分的,将通知同分考生到校面试,按面试成绩高低优先录取。

取得与所报考的招生院校招生专业大类相关的省级及以上单位主考或授权主考的中级(广东省教育考试院主考的专业技能课程证书为B级)及以上职业资格技能等级证书的考生;曾获得省级及以上单位组织的职业技能大赛相关奖项的考生,经高校核实资格并公示后可免试录取。

                              广东茂名农林科技职业学院                             20201015


【打印正文】关闭