通知公告 当前位置:网站首页  > 校务公开 > 通知公告

新生须知(一)家庭经济困难学生认定

发布时间:2020-09-17 15:51 来源: 编辑: 浏览量:0

一、家庭经济困难学生认定指南

精准认定家庭经济困难学生是做好学生资助工作的重要前提,是决定资助政策落实效果的基础性工作,必须保证提交的申请材料的真实性和准确性。只有通过认定的同学才有资格申请包括助学金、勤工助学岗位工作等学校的资助项目。

二、认定机构

1.学校学生资助管理中心全面负责组织和管理全校的认定工作;

2.系部成立以系主任为组长,辅导员、班主任等为成员的认定工作组,负责家庭经济困难学生认定的具体组织和审核工作。

三、认定范围和等级

1.家庭经济困难学生是指学生本人及其家庭所能筹集到的资金,难以支付其在校期间的学习和生活基本费用的学生;

2.按学生家庭困难程度,设置为特殊困难、比较困难、一般困难三个等级;

3.建档立卡家庭经济困难学生、最低生活保障家庭学生、特困供养学生、孤残学生、烈士子女、家庭经济困难残疾学生、残疾人子女以及家庭遭遇自然灾害或突发事件等特殊情况的学生是学校重点资助的对象。

四、认定注意事项

1.申请的学生要提交《广东茂名农林科技职业学院家庭经济困难学生认定申请表》(见附件),并于开学后上交至各系部。

2.《广东茂名农林科技职业学院家庭经济困难学生认定申请表》这张表不用盖章,但需要个人承诺签字,希望你遵守诚信、如实填写,并将相关佐证材料复印件带到学校,方便入学后申请资助。

                                              

                                                 学生工作部

                                                  202099



广东茂名农林科技职业学院家庭经济困难学生认定申请表.doc


【打印正文】关闭